想吃足夠的蛋白質?從最常見的『6種動物性蛋白質』來選擇吧!

Last Updated on 2020 年 11 月 2 日 by bill

想吃足夠的蛋白質?從最常見的『6種動物性蛋白質』來選擇吧!

前言

蛋白質修復和維護身體結構方面都扮演重要的作用。

在增肌減脂,或做體重管理蛋白質也是重要的腳色。

.

我們肌肉、骨骼、頭髮和皮膚等身體部位都是由蛋白質所組成,因此在日常飲食中攝取到足夠的蛋白質是非常重要的,

不同來源的食物可以提供不同種類的蛋白質,可分成植物性蛋白質動物性蛋白質,當然兩者之間存在一些差異。


什麼是動物性蛋白?

大多數人如果想要獲得蛋白質,他們首先想到的就是各種肉類或者吃蛋。

✅ 這是常見的動物性蛋白來源,牛奶或乳酪等乳製品也是你另一種的選擇,通過攝取動物性蛋白質,你可以得到一些身體必須的氨基酸和其他營養素。

最常見的6種動物性蛋白質吧

.

✅ 但不要忘記海鮮,它提供高品質的動物蛋白,海鮮含有高的OMEGA-3(好的油脂)這可以幫助你更快、更容易地減掉體脂肪。

.

因此你可以添加一些魚肉或貝類在你的日常飲食中。

所以在這篇文章中,我將告訴你一些含有高蛋白動物性蛋白的食物,我們開始吧

.


最常見的6種動物性蛋白質

動物性蛋白質

.

🔻🔻🔻🔻🔻

.

雞肉 Chicken

(100克約含有27克蛋白質)

高蛋白質

.

每當有人正在進行減肥計劃的時後,他們獲取蛋白質的首選是雞肉。

✅ 這種白肉含有高質量的蛋白質和低脂肪的特點,這可以說是減肥的完美食品,當然也能讓你更健康。

.

一隻雞有很多部位,像是雞胸、大腿和翅膀,每一部分都含有不同量的蛋白質克數、脂肪和卡路里。

但如果你的目標是減重減脂,我建議你選擇雞胸肉,並如果可以的話,料理時去皮。

.


雞蛋 Egg

(1顆雞蛋約含有7克蛋白質)

雞蛋

.

日常生活中,我們每天所吃的早餐、午餐或晚餐,蛋糕或任何的甜點,許多食物的製作雞蛋都有參與。

這裡有好消息,雞蛋含有豐富的蛋白質、維生素和礦物質。

.

✅ 雞蛋是大多數人都知道的動物性蛋白質的其中一種,人們之所以喜歡吃雞蛋,不僅營養豐富且易於烹飪。

.

而且雞蛋的營養成分,它可以幫助你減肥和做體重管理。

而且高蛋白質可以促進飽腹感,可以防止你容易飢餓,和避免攝取過多的卡洛里。

.


牛肉 Beef

(100克約含有22克蛋白質)

牛肉

.

如果你厭倦了每天吃雞胸肉,牛肉是你的另一種選擇,但要多選擇瘦的牛肉。

我可以說牛肉對有運動習慣的人來說,是很棒的食品,它有很多氨基酸,礦物質和維生素可以幫助在運動中有更好的表現。

.

✅ 這是牛肉所提供的2種主要氨基酸。

🔸 肌酸 (Creatine)  – 改善運動表現,促進肌肉合成,增強肌肉的力量和質量。

🔸 肉毒鹼Carnitine aids– 增加新陳代謝,去除細胞中的有毒化合物。

.

牛肉是蛋白質的良好來源,但吃太多的紅肉可能會提高血液中的膽固醇,如果你本身已經有膽固醇的問題,我建議你每週吃1~2次就好。

.


豬肉 Pork

(100克約含有25克蛋白質)

豬肉

.

它是世界上最常見的紅肉之一,但在某些宗教中被禁止食用,如伊斯蘭教和猶太教。

.

豬肉有許多不同部位,包括豬里肌、豬排和豬肉香腸等等。其中我推薦的是豬里肌肉,它是一種瘦肉,可以更幫助你健康地提高你的蛋白質攝入量。

當你在飲食中添加一些豬肉的攝取時,你可以獲得更多的蛋白質,更多的維生素和礦物質。

.

✅ 與豬肉的其他部分相比,豬里肌肉具有低脂肪和低卡路里,並提供硫胺素(thiamine)這可以幫助你從運動中恢復得更快。

.


魚類海鮮 Seafood

(100克約含有16~25克蛋白質)

魚類海鮮

.

魚類是高蛋白質含量低飽和脂肪的最佳選擇。

最受歡迎的魚類如鮭魚、鮪魚、鱈魚、旗魚和吳郭魚等等。如果你厭倦了吃雞肉或牛肉,或者你只是不想要攝取到更多的膽固醇,魚類是你的下一個選擇。

.

另一個吃魚的原因就是,因為它含有大量的(omega-3)脂肪酸,對你的心臟有益,還有一些維生素可以保持身體健康,增強免疫系統。

.

✅ 從海鮮中獲取的蛋白質含量取決於不同種類的魚。

例如:100g鮪魚約含有26克,100g鮭魚約含有19克,100g吳郭魚約含有22克,100g草蝦約含有 22克,鱈魚約含有15克等等。

.


牛奶 Milk

(1杯牛奶約含有8克蛋白質)

牛奶

.

在許多家庭中,喝牛奶是一種健康的習慣。

父母總是告訴我們每天喝一杯牛奶,以便更快地長大並增加身高,主要原因是牛奶含有良好的蛋白質來源和其他營養素如鈣、鉀、鎂,它也提供大量的維生素A和D。

.

✅ 牛奶含有兩種蛋白質,乳清和酪蛋白,它們都是高品質的蛋白質,它們所提供必需的氨基酸是蛋白質合成的重要因素。

在減重的過程中,我建議飲用低脂或無脂牛奶來減少飽和脂肪和熱量。

.


結論

當你攝入過多的紅肉時,你患糖尿病、心臟病和癌症的風險可能會比較高。

因此在另一方面,人們會認為白肉是更好的選擇。

.

但如果你還是攝取過多的動物蛋白質,你仍然會攝入較多的膽固醇,它仍然會增加患病的風險。

因此為了降低膽固醇水平,你必須添加一些含有植物蛋白的食物,以獲得更均衡營養的飲食。

均衡營養的飲食

.

.

👉如果對文章的內容有任何問題,歡迎在底下留言👈

👉如果你喜歡我的文章,歡迎分享,讓更多的人看見👈

.


※延伸文章(歡迎點擊以下連結看更多文章👇👇👇

🟠 想要長肌肉?這『7種高蛋白蔬菜』也是你另個選擇!

🟠 每天需要多少蛋白質才夠呢? 要『瘦身』就從吃足夠開始!

🟠 瘦小腹的最佳運動!這5招做起來讓你特別有感受!

🟠 『2020體脂計推薦』減重減脂從先了解自己開始吧!

🟠 減肥過程餓了好痛苦?10種方法讓你控制飢餓感!

您可能也會喜歡…

36 個回應

  1. Jerri表示:

    最近有再打拳擊瘦身兼健身
    每天固定都有喝豆漿 吃蛋補充蛋白質
    這篇不錯可以讓我有運動後補充蛋白質的方向

  2. BEN表示:

    蛋白質的補充說明很詳細~ 最近有跟風健身,蛋白質的補充也很重要。感謝版大分享這些資訊^^

  3. yen表示:

    原來運動後吃動物蛋白和平常吃植物蛋白保養,看了這篇真的長知識了,謝謝版主

  4. peggy表示:

    請問豆漿跟牛奶的話會比較推薦哪個?單論健身所需要的蛋白質含量。感謝版主的分享~

    • bill表示:

      感謝您的留言,以我的話,豆漿的蛋白質含量較高,但還是要搭配其他的蛋白質來源,像是雞胸肉,讓營養更豐富均衡喔。

  5. chris表示:

    想請問一下,一天要攝取多少的蛋白質才足夠(一週健身3~4天左右的狀況下)

  6. sam表示:

    難過健身的人都吃雞胸肉,而不吃牛肉。原來如此

  7. Jeff表示:

    蛋白質的補充說明很詳細~ 讚讚
    一直有運動的習慣,而且最近有再控制飲食,感謝版主分享。

  8. jess表示:

    原來比起雞肉來說,魚肉更有助於降低體脂肪阿
    下次晚餐時可以改吃一點魚肉了

  9. Mushh表示:

    感谢你这篇文章
    我相信这篇文章可以带动更多健身的人
    加油!!

  10. 蔡瀚晟表示:

    超讚的文章~~~
    幸好我愛吃魚
    高蛋白質含量和低飽和脂肪最佳組合讚啦
    感謝分享了

  11. Chia Lung Do表示:

    足夠的蛋白質真的對瘦身很重要啊~感謝您的資訊!

  12. vegas表示:

    蛋白質的攝取對於健人來說真的很重要!!!超詳細資訊!!!吸收了重要的一課!!!

  13. Crystal表示:

    補充蛋白質一直都是吃肉為主要,但原來紅肉吃太多會有問題啊~~果然還是要均衡飲食,多喝點豆漿應該是不錯的選擇

  14. Richmaple表示:

    哇攝取太多紅肉會得糖尿病喔?我完全沒聽過這知識,感謝版主告知

  15. Sam&Gloria表示:

    每次健完身我都去找雞肉吃,原來魚肉更有助於降低體脂肪,謝謝版主的詳細分析!
    下次健身一定參考版主的推薦!

  16. Ariya表示:

    最近才想說要好好來健身!感覺有效攝取蛋白質真的很重要耶! 我最愛魚肉哈哈哈~雖然也很愛牛肉,但是感覺以後不能吃太多啦><

  17. 江宗哲表示:

    我最常吃雞肉!比紅肉好!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *