喝水減肥法!瘦肚子從改變喝水習慣開始!
日常的飲食

喝水減肥法!瘦肚子從改變喝水習慣開始喔!

文章最後更新於

前言

如果我告訴你,你只需要喝更多的水,然後你可以更快速地減掉你的腹部脂肪,你相信嗎?

這聽起來太容易和太荒謬了,但實際上這確實是有效。

影響減肥的效果主要有三大原因,包括有運動、正確的飲食日常生活的習慣。

喝水是一個眾人皆知的好習慣,在這篇文章中,我將討論水的 重要性,並且為什麼水是減肥的關鍵因素和如何喝更多水的秘訣。

為什麼水那麼的重要?

水是人體中最重要的組成成分,水分的含量佔總量的70-75%,如果你想保持身體健康,水是必然不可缺少。

一般來說對於大多數的人, 他們認為喝水只是為了健康。

喝水減肥法

除此之外,還有許多的好處,例如增強新陳代謝清除身體的宿便消除身體水腫皮膚的滋潤減重減掉身體的脂肪等等。 但是先決條件就是你要喝足夠的水

你現在或許有個疑問,我每天需要多少水? 所以接下來我會給你一個簡單的數學公式來計算你每天需要的水分。


那我每天需要喝多少水呢?

我們常常聽過很多像是”每天8杯水”或”2000 c.c.每天的飲水量“你就可以保持的身體健康。

是的這是正確的,但我必須告訴你它只有對一半,為什麼?

喝水減肥瘦肚子

從我對這個主題的研究中,我發現你每天需要喝多少的水量取決於你的個人身體指數(每個人都不同,所以你的每日用水量也應該不同)

🔻🔻🔻🔻🔻 計算公式 🔻🔻🔻🔻🔻

🔸 你的體重x 50 =你的每日飲水量

例如我是66公斤,所以66 x 50 = 3300 c.c. 是我的每日用水量


喝更多水6個小技巧

當你計算出你的每日飲水量,把它設定成你的目標。

但請不要誤解,我沒有叫你從今天起馬上喝那麼多的水,一步一步慢慢的增加飲水量,讓你的身體習慣。

因為我知道這是一件不容易的事,特別是過去沒有良好喝水習慣的人和那些體重上有問題的人,一切都有因果關係,你過去所做的事造就今天的你,從今天開始改變習慣。

所以在這篇我會分享6個小技巧,可以幫助你喝更多的水。

🔻🔻🔻🔻🔻

水中加入一些檸檬

將檸檬加入水中 瘦肚子

大多數人不喜歡喝水的原因,是因為它沒有味道,他們習慣喝充滿糖份和人造香料的飲料,例如汽水或手搖杯等。

我們都知道它對我們的身體有害,但我們還是常常無法抵抗它的誘惑。

為了有完美的體態,是時候下定決心,而多喝檸檬水不僅可以讓原本無味的水增加風味,也可以因此增加飲水量,還可以讓你的身體更健康(檸檬富含維生素C)


隨身攜帶水壺

隨身攜帶水壺

擁有自己的水可以幫助你喝更多的水。

首先透過瓶身上顯示的容量,你可以很容易地知道和計算你今天攝取的水量,並方便做出喝水的計畫。

每當你看到壺時(因為你無時無刻都隨身攜帶它),你會不由自主的提醒自己該喝一口水了,這樣子逐漸地你會養成喝水的好習慣。


設置鬧鐘以提醒你喝水

應用程式

如果你是一個很健忘的人,設置鬧鐘是你最好的解決方法,它會提醒你當你需要補充水分的時刻。

或者你有其他選擇像是使用一些APP應用程式這些程式是用來幫助你喝更多的水份。

這裡我分享一個還不錯用的喝水應用程式,它叫做喝水寶功能非常完善齊全,方便使用,值得下載來試試。


做個喝水的計劃表

計劃表 瘦肚子

培養一個良好的習慣必須從良好的紀律開始,為自己制定每日喝水計劃表是最好的方法之一,每天有6個喝水的好時機

(1)早上起來 (2)每一餐前 (3)下午時刻 (4)運動的前後 (5)洗完澡後 (6)睡前

早上和下午的時候可以提高總水量的比例,晚上再慢慢減少飲水量。 (所以你可以睡個好覺,而不會經常上廁所)


使用過濾壺讓水比較順口好喝

過濾壺

有些人不喜歡直接從飲水機中或燒開水的味道,但是有一種不錯的選擇能夠使水更順口好喝。

那就是使用好的過濾系統,透過過濾水中的雜質,讓你可以更接受水的味道。

但如果你認為安裝在廚房水槽的過濾系統設備,會覺得太繁雜並會花大量的金錢、時間和精力,因此濾水壺是您的另一種簡單又方便的選擇。


保持活動

保持活動

喝更多水的小技巧,其中最簡單的方法就是去戶外活動,

無論是跑步、運動或只是散步而已,保持活躍對你的身體有益,活動讓你出汗,因此身體會向大腦發出”口渴“的訊息,那麼你將會有想要多喝水的感覺。

如果你不斷在找藉口和有”不想喝水”的想法,現在馬上離開你的舒適圈並馬上去活動身體,我保證你可以喝的水超乎你想像,開始過著健康活躍的新生活吧。


把握黃金時段喝對水 成功減重 瘦肚子


結論

我們都知道習慣很重要,因為它會決定你將會成為什麼樣的人,擁有什麼項的成就。

每天多喝一點水,讓身體多一點健康,這的付出是值得的。

每天養成一個小小的好習慣會給你一個巨大的成果,但關鍵是你渴望想達到目標的程度有多大。堅持下去,你能行的!

小小的好習慣

.

.

👉如果對文章的內容有任何問題,歡迎在底下留言👈

👉如果你喜歡我的文章,歡迎分享,讓更多的人看見👈


※延伸文章

吃這些就會瘦?!10種食物讓你燃燒脂肪!

為什麼我的肚子大?減腹從觀念開始改變和運動的重要性!

提高基礎代謝率!簡單並加速減重減脂的速度吧!

最有效的減脂運動!我一個月減4公斤就靠這些動作!

在〈喝水減肥法!瘦肚子從改變喝水習慣開始喔!〉中有 20 則留言

  1. 那個喝水量的計算公式還是第一次看到,原來之前的觀念都是錯的,會因人而異;喝水真的對現在大多數的年輕人來說很難,飲料誘惑太多,其實上面作者提到的那些小撇步還真的滿簡單易懂的,執行起來也容易,但卻能有大大的幫助。

    1. 感謝您的留言,因此我在文章中有提起,設定目標,一步步來增加水量,讓身體適應,這很不容易尤其對平常水喝不夠多的人。加油吧!

  2. 平常水真的喝不多,更不用說要達到每日建議飲水量,感覺任務艱鉅
    但我非常愛喝湯,不知道水分的攝取能不能把湯也算進去 XD?

    1. 感謝您的回覆,湯也算是水分,但是湯含有一些脂肪和鹽,所以過量也是不太好的,喝白開水是最健康最好吸收最沒負擔的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *