提高基礎代謝率!簡單並加速減重減脂的速度吧!
日常的飲食

提高基礎代謝率!簡單並加速減重減脂的速度吧!

文章最後更新於

前言

擁有良好代謝率使你的身體保持活力和機能,為你提供能量,並使你感覺更好。

新陳代謝率越高,燃燒的卡路里就會越多,減重和保持身型就越容易。

✅ 基礎代謝率(BMR)是衡量一整天躺在床上都不動所會燃燒多少卡路里量的指標。

有些部分取決於你的遺傳,這是無法改變。

但是其他一些可以影響基礎代謝率的因素仍是你的掌控之中,所以接著我將分享一些能夠提高基礎代謝率的方法,我們開始吧~


提高基礎代謝率的方法

提高基礎代謝率

🔻🔻🔻🔻🔻

吃足夠的蛋白質

吃食物的過程可以增加幾個小時的新陳代謝。

這稱為食物的熱效應(TEF)食物的消化和吸收和營養素的轉變所需的額外卡路里引起。

與碳水化合物和脂肪的相比,攝取蛋白質導致TEF上升幅度最大分解掉就需要燃燒更多的熱量研究顯示它可將你的新陳代謝率提高15-30%。

多吃蛋白質的食物還可以幫助你感到飽食感,這可以防止你暴飲暴食。

多吃蛋白質也可以提高新陳代謝,這是因為它減少了肌肉的流失

吃足夠的蛋白質

※相關文章 

每天需要多少蛋白質才夠呢? 瘦身減脂從吃足夠蛋白質開始!


喝足夠的白開水

在減重減脂的過程中,多喝白開水是一個重要的關鍵,並少喝手搖杯等飲料。

這是因為手搖杯等含糖飲料都有卡路里,所以用水代替它們會自動減少卡路里的攝入。

水佔身體的含量70-80%,所以透過喝大量的水份可加速體內的循環並排除廢物,及增加基礎代謝率。

喝足夠的白開水

※相關文章 

喝水減肥法!瘦肚子從改變喝水習慣開始!


增加活動量

增加活動量是最直接和有效的方式增加基礎代謝率。

隨着年齡的上升,基礎新陳代謝率會下降,這是正常的現象,所以我們要透過運動,增加肌肉量,來達到提高基礎代謝率的目標

運動的話,主要分為有氧運動和無氧運動。依你的目標來規劃你運動的菜單。

增加活動量

※相關文章 

瘦小腹一周見效!運動計畫大公開!迎接夏天吧!


充足良好的睡眠

不足的睡眠會影響到你的體重、新陳代謝和荷爾蒙。

現今的生活,手機等電子設備所造成的藍光,慢慢的會影響睡眠的品質

日常的壓力和日夜顛倒的生活模式會引起代謝失調和體重增加

研究顯示,缺乏睡眠的人更容易感到餓,會找尋更多的卡路里攝取,並且更容易感到疲勞。

充足良好的睡眠

※相關文章 

睡眠品質的好壞,是影響運動和減肥的關鍵!?


泡熱水澡

泡熱水澡的好處很多。

增加熱量燃燒,促進新陳代謝,排出老廢物質,增加血液循環,毛細孔擴張讓皮膚更好。

研究顯示,你的體溫每上升1℃,新陳代謝率就會提高13%。

泡完澡後,記得要補充水分,也記得泡澡的時機至少在就寢前2小時完成,以避免影響睡眠品質。

泡熱水澡


吃好的脂肪和碳水化合物

好的脂肪像是椰子油或橄欖油這對提高基礎代謝率很有幫助

好的碳水化合物就是俗稱低GI的食物,跟精緻碳水化合物的差別,它需要較長時間分解和吸收。

這樣子可以為身體穩定提供能量,讓血糖平穩,讓你感受到的飽足感,對於減重等體重管理很有幫助。

吃好的脂肪和碳水化合物

※相關文章 

低GI食物有哪些?這是減肥的關鍵!


吃辛辣的食物

辣椒、胡椒粉、咖哩粉和薑等等,這些都是常見的料理食材。

這些材料的產熱效果好,能夠消耗體內的熱量。

僅在食物中添加辛辣的香料,它所能新陳代謝提高的效果有限,但是搭配上述其他的方式,能夠讓你更全面地增加新陳代謝。

吃辛辣的食物

吃辛辣的食物1


如何提高基礎代謝呢?(影片分享)


結論

當我們的年齡越來越大的時候,身體的基礎代謝率會降低。

身體出了狀況或生了病這些都會影響代謝率,而擁有正常的代謝率可以讓我們保持健康,和保持良好的體態。

因此我們必須不斷的努力,做飲食和運動做起,生活上的習慣也要做出調整。

當然這一切很不容易,但我可以保證你將來一定會覺得都值得的。

代謝率可以讓我們保持健康和的體態

.

.

👉如果對文章的內容有任何問題,歡迎在底下留言👈

👉如果你喜歡我的文章,歡迎分享,讓更多的人看見👈


※延伸文章

腹肌是吃出來的!飲食的重要性!

減肥早餐大公開!減重減脂從早上就開始吧!

為什麼我的肚子大?減腹從觀念開始改變和運動的重要性!

如何保持動力?從這四個問題來了解自己吧!

在〈提高基礎代謝率!簡單並加速減重減脂的速度吧!〉中有 26 則留言

  1. 健身这个事情一直在想,从来没有具体实践过……不过最近因为饮食调整后,适当的活动后,确实有体重减轻的现象……所以版主所说的,多食高蛋白,合理膳食,还是很重要的……谢谢你的分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *