吃這些就會瘦?!10種食物讓你燃燒脂肪!
日常的飲食

吃這些就會瘦?!10種食物讓你燃燒脂肪!

文章最後更新於

前言

人每天都要吃,而飲食上的選擇,會直接或間接地影響你身體的健康狀況。

在進行減重減脂的過程中,我常常說減肥的成敗,20%是運動 80%是飲食。

但現今社會,如果自行可以料理準備是非常好的,但大多數的人都是外食族,因此我將分享10種食物可以讓你保持燃燒脂肪狀態的食物,讓你有多的選擇。

這些食物讓你燃燒脂肪

這些食物讓你燃燒脂肪

🔻🔻🔻🔻🔻

雞蛋 Egg

雞蛋

我們都知道雞蛋是一種非常有營養的食物,其實它對減肥也有幫助。

主要是雞蛋的營養素,含有豐富的蛋白質、維生素和礦物質。

其中蛋黃中的卵磷脂能夠促進血液的循環,新陳代謝和避免體內脂肪的堆積。


酪梨 Avocado

酪梨

酪梨是很健康的水果之一,但它跟其他大部分的水果差別就是它含有脂肪

但它是含有好的脂肪(單元不飽和脂肪酸和與多元不飽和脂肪)跟一般水果相比酪梨脂肪是30~78倍以上,因此也有水果中的奶油之稱。

脂肪酸對於減重很有幫助,而且能夠讓你保持飽足感,除了這些以外,酪梨的高纖和豐富的維生素和礦物特質,是你健康的必備食物之一阿。


花椰菜 Broccoli

花椰菜

花椰菜或是其他深色蔬菜對於減肥都是不錯的選擇。

這些蔬菜所含的高膳食纖維,能夠預防慢性疾病和一些心血管疾病。

花椰菜所含的維生素C和葉酸,能幫助消水腫喔。

研究顯示,花椰菜裡的營養素能夠增加新陳代謝來燃燒卡路里,和阻止體重的增加。


鮭魚 Salmon

鮭魚

跟其他的肉類相比,於魚肉真的是很棒的選擇。

主要是因為鮭魚或其他富含油脂的魚,它的油脂是Omega-3脂肪酸,能夠幫助改善肥胖的問題,並達到減少脂肪的效果。

如果你沒有很多機會能夠吃到魚肉的話,市面上也有很多的魚油補充品我們可以直接購買,這也是比較直接也更方面的方式。


雞胸肉 Chicken Breast 

雞胸肉

如果想要達到增肌減脂的效果,相信雞胸肉是大部分人的食物首選。

這不是沒有原因的,雞胸肉含有高蛋白質和低脂肪的特性,不用擔心會復胖。

蛋白質是三大營養素之一,它對身體非常的重要,我們的頭髮皮膚器官等都是蛋白質所組成,換句話說吃到足夠的蛋白質能夠讓身體正常運作,也能增加基礎代謝率。


※延伸文章

每天需要多少蛋白質才夠呢? 瘦身減脂從吃足夠蛋白質開始!

糙米 Brown rice

糙米

也就是複合型碳水化合物(也可以稱為低GI碳水),其他常見食物像是糙米、燕麥、全麥麵或雜糧麵包等等。

它跟一般簡單碳水化合物的差別就是,血糖上身速度的快慢

如果攝取簡單碳水化合物,吸收快消化快,轉換成血糖的速度快,容易形成脂肪推積,也會容易有飢餓感。

反之攝取複合型碳水化合物,慢慢地轉換成能量,血糖也較穩定,對於新陳代謝有幫助,也因為穩定的吸收消化,飽足感較能維持長時間。


※延伸文章

低GI食物有哪些?這是減肥的關鍵!

堅果 Nuts

堅果

在一般人的印象中,堅果的熱量真的不低,很難跟減肥聯想再一起。

但是我必須讓你知道,適當的攝取堅果對於減脂是有幫助的。

堅果含有豐富的不飽和脂肪酸,蛋白質、礦物質和維生素等,這些營養素都是催化脂肪減少的關鍵。

因為它熱量較高,所以我建議每天吃約30克的堅果來加入你日常的飲食中,記得要選擇原味無過多調味和添加物的堅果喔~


綠茶 Green Tea

綠茶

綠茶是很多人喜愛的飲品,因為它對於健康有很大的幫助。

它所含有的成分像是茶多酚是常見的抗氧化物,減少慢性疾病發生的機率,其中的兒茶素也能增加代謝率,燃燒脂肪,降低體脂肪和膽固醇。

但也產生了一個現象就是以茶代水,如果你綠茶飲用過量又未度補充水分反而會造成身體的負擔,像是貧血、骨質疏鬆、胃痛、失眠、利尿等問題。

所以喝茶後,也要記得補充足夠的水份喔。


巧克力 Chocolate

巧克力

在減肥中甜點是最忌諱的食物之一,但如果嘴饞想吃一點,巧克力或許是你的選擇喔。

巧克力所含有的成分像是可可鹼,這可以抑制脂肪的堆積,另外也含有茶多酚,這對脂肪燃燒很有幫助。

巧克力的好處很多,但如果想要達到脂肪燃燒的效果,你必須食用可可含量70%以上的巧克力才可以,並避免過甜過度加工的巧克力。

記住雖然巧克力有助於減脂,但它所含的熱量還是滿高的,因此建議每天吃個幾片即可喔。

咖啡 Coffee

咖啡

現在的生活,很多人的早餐通常都會搭配一杯咖啡,不只可以讓人提神,也是很多人一天的開始。

✅因此咖啡在生活上扮演重要的腳色,而咖啡中的咖啡因可以提升新陳代謝,所以可以讓你達到燃脂的效果。

如果想要減脂,咖啡中記得不要糖分或其他的添加物,避免多餘的熱量增加喔。

結論

以上我所推薦的這些食物,都是在生活中常見到的,你也可以加入一些到你日常的菜單中。

如果你想要就算在運動後,無時無刻都還能讓身體保持在燃燒脂肪,達到最佳的效率,就應該在飲食的選擇下功夫。

當然除了食物上的選擇,你必須了解熱量的計算、水分的攝取、營養素的分配等等這些也是成功的重點,心態上的調適也是缺一不可的

快速燃燒脂肪

.

.

👉如果對文章的內容有任何問題,歡迎在底下留言👈

👉如果你喜歡我的文章,歡迎分享,讓更多的人看見👈


※延伸文章

最有效的減脂運動!我一個月減4公斤就靠這些動作!

減肥早餐大公開!減重減脂從早上就開始吧!

提高基礎代謝率!簡單並加速減重減脂的速度吧!

2020果汁機推薦!做出健康和瘦身的奶昔就靠這些囉!

在〈吃這些就會瘦?!10種食物讓你燃燒脂肪!〉中有 40 則留言

  1. 幸好這些食物我都還滿喜歡的…我的體脂肪過高,目前努力減肥當中…
    我不喝黑咖啡,但是喜歡喝拿鐵…請問這樣可以嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *