瘦肚子從正確的飲食開始 !!! 吃得越多 = 瘦得越快??
日常的飲食

瘦肚子從正確的飲食開始!吃得越多=瘦得越快?

文章最後更新於


前言

在現今的生活中,因為各種的壓力和錯誤飲食,導致肥胖過重的情況越來越常見,因此人們想要減重、瘦小腹,不單只是為了身體的健康也是為了更好的體態,無論你的目標是什麼,毫無疑問地這個議題都對生活有很大的影響。

你有沒有發現到為什麼大多數的人努力嘗試瘦身,但最終結果還是失敗,最重要的其中原因是他們專注於錯誤的地方,並浪費太多得精力在做錯誤的事情。

努力不一定可以成功,但努力是成功必須的因素,所以方法和觀念就顯得更重要了。

 

為什麼飲食對瘦身如此重要?

思考一下,對於那些想要瘦肚子減重的人,大部分的人會如何做 ?? 如果他們沒有正確的概念,基本上他們最常見的方式就是” 做大量的運動且少量吃或甚至不吃 “等。你會發現使用這些方法在初步或許有些成效,但隨者時間過去,效果逐漸停止甚至倒退,結果並不是你所想像中的那麼理想。

你每週最多可以運動7次,但你每周必須至少要吃21餐,現在你意識到哪一個更重要了吧??  答案就是”飲食”

所以在這個文章中,我會分享日常飲食5個的正確觀念,並討論飲食的重要性,以及減掉腹部脂肪的關鍵因素,讓我們開始吧……

.

日常飲食 5 個正確觀念

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

◎ 高纖維,高蛋白(2高)

在日常的飲食中,多食用含有高纖維高蛋白質的食物,它會加速減少體內脂肪的過程,實際上它不僅是減脂的關鍵,也對於身體健康中扮演重要的角色,你可以從各種的水果、五穀雜糧或蔬菜中獲得好的高纖維。

瘦肚子從正確的飲食開始

而雞肉、魚肉或任何白肉和各種豆類都是獲得品質好的高蛋白質的良好來源,以防萬一這些營養素因為某些原因而難以取得,也許是一個懶惰的人或大忙人,營養補充品或綜合維他命是你的另一種選擇,但我仍然還是要強調天然食物是最好的選擇。

高蛋白質

.

◎ 低脂,低卡,低糖,低鹽(4低

避免吃含有大量脂肪、卡路里、糖和鹽的食物,我必須承認,世界上大多數美食都符合這些條件,但毫無疑問這對身體有害,我相信許多人也都知道,但仍然無法抗拒誘惑。

所以這是你每天必須面對的挑戰,每一種選擇都會產生不同的結果,隨時提醒自己要堅持最終的目標

OMEGA-3魚油

但請不要誤會,我沒有完全限制你吃這些食物,你仍然可以吃,但這就是重點,開始明智地選擇好的脂肪、好的糖分將是良好的來源為身體提供能量和重要營養素,並幫助你更快地減掉體內脂肪。

OMEGA-3魚油、橄欖油或酪梨是獲得好脂肪的來源,選擇天然的糖和鹽,多喝水或新鮮果汁來代替一些汽水、手搖杯等。

.

◎ 定時定量

如果你想瘦肚子,你必須要吃但聰明地選擇食物,紀律的飲食(定時定量)計算卡路里,每當吃飯時慢慢咀嚼,研究指出咀嚼更長時間可防止過度進食,讓大腦有更多時間接收來自胃部充滿的信號,將食物攝入量降低20%或30%(減少卡洛里的攝取)

卡路里消耗量

最後一項是計算,算出個人每天大概的卡路里消耗量,你可以去醫院或如果你有體重機(能夠分析基礎代謝率的)

你知道數字後,你可以根據它製定日常飲食計劃,不要過多(過多是增重)並記住從不低於它過少(這個數字主要是為了維持身體的正常運作),如果你減少很多,你可能會得到代謝症候群,如果你計劃減掉腹部脂肪,理想情況下每天減掉400- 500卡路里。

.

◎ 早餐是必要的

早餐是一天中最重要的一餐,如果能夠按時的吃早餐會更容易幫助我們達到完美體形的目標,為什麼它會影響那麼大呢?

一切都是關於身體的新陳代謝,早餐是一天的開始,如果這時你沒有攝入任何食物(睡眠超過7-8小時,身體肯定需要一些能量),你的血糖會降低,之後過一段時間再進食,你的血糖會立即上升。

這時胰島素會產生來降低血糖讓它恢復正常,但體內血糖指數的急劇變化,起伏不定,逐漸地你會有機率得到代謝症候群,這也是我們每天必須吃早餐的主要原因。

請記住,如果你沒有每天吃早餐的習慣,你將會失去健康並遠離你的目標。

.

◎ 每天喝足夠的水量 

水是人體最重要的組成成分,水分含量佔身體的70-75%,我們常聽到為了保持健康“每天8杯水”或“每天2000 c.c.的水”這是正確的,但我會說它只有對一半,從我對這個議題研究的過程中,我發現你每天需要喝多少水取決於你的個人身體指數(每個人都不同,所以你的每日用水量也應該不同)

你的體重 x 50 =你的每日飲水量

瘦肚子 喝水

這是一個例子,我是66公斤,所以66 x 50 = 3300是我的每日用水量,現在你知道了,快去計算你自己的每日飲水量


※相關文章

喝水減肥法!瘦肚子從改變喝水習慣開始!

.

瘦肚子從飲食開始 減脂減重 (影片) 

永遠記住飲食的關鍵,不在於你吃多少,而是在於吃什麼才重要,攝取正確的食物才是健康的根本。

如果你有任何問題,隨時可以留下評論,我會盡快回覆,最後祝你一切順利…

※延伸文章

為什麼我的肚子大?減腹從觀念開始改變和運動的重要性!

瘦小腹的常見迷思!我來為你解答!

提高基礎代謝率!簡單並加速減重減脂的速度吧!

 

在〈瘦肚子從正確的飲食開始!吃得越多=瘦得越快?〉中有 20 則留言

    1. 感謝您的留言,兩個方法都有成功的案例,我認為以其他的因素可做為考量,像是的個人體質、身體狀況和是否能夠進行長時間的斷食等,再決定你要使用的方式。

    1. 感謝您的留言,澱粉的攝取很重要,但選擇更重要,在減重的過程中,減少澱粉的攝取並選擇”低GI食物”為主喔~

  1. 我有在健身及走路,但我飲食都沒控制,導致我肚子越來越大,怎麼胖都胖肚子哩,真奇怪,因為聽說運動減脂沒有在減局部的,要瘦就是全身瘦,那怎麼會肚子局部胖呢!

    1. 感謝您的留言,進行減脂的行動,確實是全身都會瘦,只是脂肪在身體每個部位所佔的比例的不同,而肚子只是佔的比例相對高而已,也是大多數人會有的問題,大肚子,從飲食改變吧,加油!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *